Skip to the navigation Skip to the content

Politique de confidentialité

Date d’application : 25 Mai 2018

Certis Europe (« nous » ou « notre ») gérons le site https: //www.certiseurope.fr (le “Service”)

Cette page a pour but de vous informer de la collecte, de l’utilisation et de la transmission de vos données personnelles lorsque vous utiliser notre Service et les possibilités que vous avez concernant ces données.

Nous utilisons vos données pour vous fournir un Service optimisé en fonction de vos besoins. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation d’informations en accord avec notre politique de confidentialité. A moins que cela soit stipulé autrement dans notre politique de confidentialité, les termes utilisés dans cette dernière ont le même sens que dans termes et Conditions, accessible depuis https://www.certiseurope.fr

Collecte et utilisation des informations

Nous collections différents types d’informations dans le but de vous fournir et d’améliorer notre Service

Types de données collectées

Données Personnelles

Lorsque vous utilisez notre Service, nous pourrions vous demandez de nous fournir certaines informations personnelles qui pourraient être utilisez afin de vous contactez ou de vous identifier (« Données personnelles »). Ces données personnelles peuvent inclure entre autres.

  • Cookies et Données d’utilisation
  • Nom
  • Prénom
  • Email professionnel
  • Secteur d’activité

Données d’utilisation

Nous pouvons aussi être amené à collecter des informations afin de savoir comme vous avez eu accès au Service et comment vous l’utilisez (“ Données d’utilisation”). Ces données d’utilisation peuvent inclure des informations tel que le type de navigateur que vous utilisez, la version de ce navigateur, la marque et le modèle de votre appareil, la taille de l’écran, la zone géographique depuis laquelle vous vous connectez, le jour, l’heure et la durée d’utilisation de notre Service ainsi que les pages consultées de notre Service et d’autres données de diagnostiques.

Suivie (Tracking) et Cookie de données

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivies similaires afin de suivre votre activité sur notre Service et conservons certaines informations.

Les Cookies sont des fichiers avec une faible quantité de données qui peuvent inclure des identifiants uniques anonymisés. Les Cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site internet sur votre appareil. Les technologies de suivies également utilisés sont les « beacons », « tags » et scripts afin de collecter et suivre les données et ainsi améliorer et analyser notre Service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous informer quand un cookie est envoyé. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines pages de notre Service.

Exemples de Cookies utilisés :

  • Cookies de Session. Nous utilisons des Cookies de session pour le fonctionnement de notre Service
  • Cookies de préférence. Nous utilisons des cookies de préférence pour se souvenir des préférences des différents réglages
  • Cookies de sécurité. Nous utilisons des cookies de sécurités pour des raisons de sécurités

Protection des Données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un mail à info@certiseurope.fr. Vos requêtes seront traitées dans les meilleurs délais. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité

Utilisation des Données

Certis Europe utilise et collecte des données pour différentes raisons :

  • Pour fournir et entretenir le Service
  • Pour vous informer des changements de notre Service
  • Pour vous permettre d’utiliser des fonctions interactives avec notre Service lorsque vous choisissez de le faire
  • Pour fournir une assistance et un accompagnement à nos clients
  • Pour obtenir des données et des informations utiles à l’amélioration de notre Service
  • Pour analyser l’utilisation du Service
  • Pour détecter et prévenir des problèmes techniques

Transfert de données

Vos informations, incluant vos données Personnels, peuvent être transférer et maintenu dans un ordinateur ou base de données en dehors de France : au Pays Bas

Votre consentement à cette Politique de confidentialité indique également votre accord à ce transfert.

Certis Europe prendra toutes les mesures raisonnables nécessaires afin de s’assurer que vos données soient sécurisées en accord avec la Politique de confidentialité, et qu’aucun transfert de vos données personnelles ne sera effectué à destination d’un pays ou d’une organisation sans s’être assuré que ces dernières aient un contrôle et un respect adéquate dans le traitement des données et autres informations personnelles.

Utilisation des plugins YouTube

Certiseurope.fr utilise YouTube pour l'intégration de vidéos. YouTube est exploité par YouTube LLC, dont le siège social est situé au 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube est représenté par Google Inc. basé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Lorsque vous visitez notre site Web avec un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Ceci transfère au serveur YouTube les pages Internet que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté en tant que membre YouTube, YouTube attribue ces informations à votre compte utilisateur personnel. Lorsque vous utilisez le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d'une vidéo, ces informations sont également attribuées à votre compte utilisateur.

Vous pouvez empêcher cette cession en vous déconnectant de votre compte YouTube et d'autres comptes utilisateurs de YouTube LLC et de Google Inc. et en supprimant les cookies correspondants des sociétés avant d'utiliser notre site Web.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et la protection de la vie privée par YouTube (Google) sur www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Diffusion des données

Obligation légales

Certis Europe peut être amené à diffuser vos données personnelles de bonne foi quand certaines actions sont nécessaires

  • Respecter une obligation légale
  • Protéger ou défendre un droit de propriété de Certis Europe
  • Prévenir ou enquêter sur de possible actes répréhensibles en rapport avec le Service
  • Protéger la sécurité du publique et des utilisateurs du Service
  • Dégager sa responsabilité juridique

Sécurisation des Données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais gardez à l’esprit qu’aucune méthode de transmission sur internet or méthode de stockage électronique n’est sure à 100%. Si nous mettons tout en œuvre afin d’utiliser des moyens commercialement acceptable pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Fournisseur de Service

Nous pouvons être amené à faire appel à des sociétés tierces ou des individus afin de maintenir, surveiller, améliorer notre Service en notre nom.

Ces sociétés tierces ont accès à vos données personnelles uniquement pour réaliser les taches pour notre compte et ont l’interdiction de les utiliser ou les divulguer pour tout autre utilisation.

Analytiques

Nous pouvons utiliser un Service tiers afin de surveiller et analyser l’utilisation de notre Service

Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse internet proposé par Google qui suit et reporte le traffic sur le site internet. Google utilise les données collectées pour suivre et surveiller l’utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec les autres services de Google. Goolge peut utiliser les données collectées afin de contextualisé et personnalisé les publicités de son propre réseaux publicitaire.

Vous pouvez déconnectez votre activité sur le de Goolge Analytics en installant l’extension “Google Analytics opt out browser”. Cette extension empèche le JavasScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js and dc.js) de partager avec Google Analytics les informations de votre visite.

Pour plus d’information sur les pratiques de confidentialités de Google, veuillez visiter  la page des règles de confidentialités de Google : policies.google.com/privacy

Liens vers d’autres sites

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas gérés par nous. Lorsque vous cliquez sur un lien tiers, vous serez redirigé vers un site tiers. Nous vous recommandons fortement de consulter la Politique de confidentialité de chaque site que vous visitez

Nous n’avons aucun contrôle et ne pouvons en aucun cas être tenu responsable du contenu que vous pourrez trouver sur ces sites, ainsi que sur leurs règles de confidentialités.

Mise en garde

Notre Service a pour destination les professionnels de l’agriculture et n’a pas vocation à s’adresser à des particuliers et des non professionnels de l’agriculture. Les informations fournies par notre Service sont exactes au jour de la date de la publication et dans la limite des informations scientifiques, réglementaires et sociétales qui peuvent être à la connaissance de Certis Europe. Toutefois ces informations sont de nature générale et non pas vocation à s’adressé à des problèmes spécifiques ou être une source d’information exhaustive.

Clients et visiteurs doivent chercher les conseils spécifiques de la succursale Certis Europe France avant de mettre en œuvre les informations contenues sur ce site. Avant toutes utilisations d’un produit ou service présenté sur ce site, le visiteur doit s’assurer d’avoir en sa possession tous les éléments nécessaires pour la bonnes mises en œuvre du service ou produit, par exemple l’étiquette du produit.

 Certis Europe ne peut être tenu responsable en cas d’omissions, erreurs ou général information fournis par ce Service. Certis Europe ne peut également être tenu responsable des informations contenues dans les sites vers lesquelles certiseurope.fr redirige ou desquelles redirigent vers certiseurope.fr

Les informations sur le site Certiseurope.fr sont des informations générales et sur des produits uniquement valables en France.

Notre Service ne s’adresse pas aux enfants mineurs de -18 ans (« Enfant »)

Nous ne collectons sciemment aucune données personnelles d’individus de moins de 18 ans. Si vous êtes parent ou tuteur légale et que vous avis eu connaissance que votre Enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. Si il arrive à notre connaissance que nous avons collecté des données personnelles sans la vérification du consentement des parents, nous prendrons les mesures nécessaires pour effacer ces informations de nos serveurs.

Changement de la politique de confidentialité

Nous pouvons être amener à mettre à jour notre politique de confidentialité. Vous pouvez retrouver tous les changements au sein de cette page Politique de confidentialité

Nous vous conseillons de visiter régulièrement cette page Politique de confidentialité. Les changements de la politique de confidentialité sont effectifs au moment où ces changements sont inscrits dans cette page.

Nous contacter

Si vous avez des questions sur notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter :

Par email : infocertiseurope.fr

 

 

Ce site est réservé aux professionnels de l’agriculture. N°Agrément : IF01808 - Distribution de produits phytopharmaceutiques à des utilisateurs professionnels
Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable.
Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.