Utile à toutes les agricultures et pilier de nombreux programmes, le cuivre est encore aujourd’hui un incontournable.
Si en France son utilisation en agriculture remonte à la fin du XIVème siècle, les pratiques de l'époque n'ont rien à voir avec les pratiques actuelles. Son utilisation est encadrée, son impact sur la santé et l'environnement est fréquemment évalué grâce aux systèmes d'homologation français et européens.
Le connaissiez-vous vraiment ? Venez recycler vos a priori !
Le cuivre. Recyclez vos a priori !

Avec le cuivre, il y a matière à discussion !
Très largement utilisé dans l’agriculture depuis plus de 150 ans, le cuivre soulève aujourd’hui à tort ou à raison de nombreuses interrogations. Pour vous aider à y voir plus clair, 2 experts en la question, reviennent sur ses qualités uniques, sur sa réapprobation d’une durée de 7 ans, sur ses différentes propriétés, et évidemment sur la question environnementale qui nous passionne tous. Avec le cuivre, préparez-vous à recycler vos a priori !
Clémence Decherf Responsable des affaires réglementaires chez CERTIS
Agnès Gauliard Chef de marché cultures spécialisées chez CERTIS